Диалог Менестрель Твин Пикс и Дама с Картины

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Вашему вниманию представлен внеконкурсный диалог МЕНЕСТРЕЛЯ ТВИН ПИКСА и ДАМЫ СО СТАРОЙ КАРТИНЫ на тему "Отражения".

Дуэт оценивается так же, как и конкурсное произведение - простым большинством голосов, за которые Замок принимает замечания Игроков под рецензией для голосования.

Если Вам понравился дуэт - оставьте об этом сообщение внизу.


Срок голосования - до 20.00 1 марта
__________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


МЕНЕСТРЕЛЬ ТВИН ПИКС

Брожу один в коварном Зазеркалье.
Печаль на сердце - я любить готов,
Но где найти одну и без идальго,
К которой столько чувств и столько слов.

Пусть даже ты Неграмотной Корзинкой
Сюда зайдешь - беседу повести.
Ты будешь лучшим образом, картинкой,
Что можно взять, в кармане унести.

Прошу! Войди! И я лицо открою!
И пусть мы разны, но одно с тобою!

 
ДАМА СО СТАРОЙ КАРТИНЫ

Несложно заблудиться в зазеркалье -
Ты видишь отражений длинный ряд,
Твои глаза настойчиво глядят
С любой стены, пространство замыкая.

Где зрение, увы, не помогает,
Закрой глаза, Иди вперёд - на звук.
Певец, ты слышишь? Я тебя зову -
К тебе спешит мой голос горностаем.

И выведет зеркальный коридор
Ко мне навстечу. Будь же скор и твёрд.


МЕНЕСТРЕЛЬ ТВИН ПИКС

Закрыв глаза, спешу на голос твой,
Он в зеркалах двоится и троится.
Шепчу слова, что чувствую душой,
Прошу! Не уходи! Дай измениться!

Я мире этом странник и беглец,
Корабль, не отошедший от причала,
Я без любви - поистине мертвец.
О, повтори, что ты сейчас сказала...


ДАМА СО СТАРОЙ КАРТИНЫ

Ты не один - с тобою рядом я.
Все люди в этом мире только гости -
Всего лишь пара строк на обороте
Немыслимой картины бытия.

Но если вспыхнет искрой на ветру
То чувство, что куда древнее прочих,
Ты сможешь сделать всё, чего захочешь -
Твоих деяний годы не сотрут.

Холодные бессильны зеркала
Забрать всё то, что жизнь тебе дала.


МЕНЕСТРЕЛЬ ТВИН ПИКС

Ты не одна - с тобою рядом я.
Мы - горсть Земли, восходы и закаты,
Планеты, звезды и любимых взгляды -
Заманчива картины бытия.

И даже если вспыхнешь на ветру
Ты искрой - я догнать тебя сумею.
Подобно солнышку от холода согрею.
Я слезки малые у глаз твоих сотру.

Мы - Песней Песнь, в безумии страстей
Свою любовь взрастить решили сами;
Она дышала и жила меж нами,
И мы взлетали выше вместе с ней!

Холодные бессильны зеркала,
Коль ты любовь мне в сердце разожгла!


ДАМА СО СТАРОЙ КАРТИНЫ

Не испугавшись холода зеркал,
Мы устремились друг навстречу другу
И, сколько б ни водили нас по кругу
Пустые коридоры, миг настал -
Мы встретились. Ты протянул мне руку,
И вместе мы шагнули в бальный зал.


МЕНЕСТРЕЛЬ ТВИН ПИКС

О, бальный зал!Ты в платье бирюзовом -
Я помню ту картину на стене -
Вуаль и шляпка. Лист в руке кленовый.
Прелестница! Такой ты снилась мне.

И вот в моей руке - твоя рука.
Мы входим в зал! И музыка громка...