Блокадные сны

Валерий Попов
«Мамочка родная съешь этот кусок,
Я перетерпела и могу еще..
Мамочка!» те крики больно бьют в висок...
Вспоминала дочка у жизни на краю
В памяти все живо - видит наяву...
Хоть прошло не мало с тех далеких лет
Болью так запало что и мочи нет...
«Мамочка родная вот еще кусок,-
Съешь его родная», бредит вся в поту...
Словно не и умирала мама в том году.
На салазках узких не везла в Неву,
«Мамочка родная, как тебя люблю...»
В сладком сне приснился радужный конец
Будто оживая съела леденец...
Спит и видит снова радужные сны
Горько проклиная муки той весны-
Мамочка вернется зацветет тот сад
Будет у судьбы той не угюмый взгляд...
Но улыбка спала с бледного лица
Ночью только радость сона - беглеца.
Снятся той старушке радужные сны
Помнить заставляя чьи мы здесь и дочи,
                чьи мы здесь сыны...
Город вспоминает, Город помнит всех
Кто и не пережил тех жестоких вех
Тома спит и видит все в протяжном сне
«Мамочка родная повернись ко мне...»