Силой ничего не доказать!

Саша Локоть
Не докажешь силой правоту!
Убеждать кнутом? - По крайней мере дико.
Всё равно, что бант прибить к хвосту
Псу... И объяснить ему - Ты стал великим!

- Больно? - Не волнуйся, то пройдёт,
Этот бант тебе почти ошейник!
Ты привыкнешь, это счастье, но не гнёт,
Ты казался без него совсем ничейным!..

Эта метка - Пропуск для тебя
В мир восторга, радости безмерной.
Ты не веришь мне, что я любя?
Не скули!.. Подарок (кстати) безвозмездный!..

        ***
Только пёс не верил в эту чушь -
- Разорвать бы гада? - Он сильнее!
Сбросить нужно ночью этот рюш
И бежать... Подальше и быстрее!...

Силой ничего не доказать!..