Гудбай, Америка

Макс Зимов
Навигатор зовёт отдохнуть у реки,
Где ключи выдувают со дна пузырьки
В пику техасскому зною,
Где ворчливо гоняя назойливых птах,
Броненосец хлопочет в прибрежных кустах
Рядом со мною,

Где, согласен, смотрюсь, как последний пижон,
Что лужайкой зелёной заворожён –
Время короткого ланча,
Где пасутся коровы на той стороне
За оградой бескрайнего, видится мне,
Тихого ранчо.

Не включай слайд-проектор в моей голове,
Не пытайся достать меня в снежной Москве,
Всё отболело, амиго.
Я каким-то макаром в старом строю
Снова песню про тёртые джинсы пою.
Вспомнилась мигом.