Озвучка по ситуации

Истокон
"Закон законов*, запрети, -
Да, - запрети себе запрет
Идеологии страны!- Взлети,
И взлёт свой закрепи!" -

Как буд-то это я услышал,
Мой взгляд российского герба
Когда коснулся: "Но, я выше! -
Он продолжал" - Глава ль не та(?) -

Иль та и та в их унисоне:
"Не запрети себе респект, -
Лишь во главе своих законов
Да, - запрети подобье Вед, -

Их сами, - Библию ль, Коран ли, -
Вместо тебя что на земле
Тебе указкой, - понял сам ли, -
Согласье - сущность тех побед!

Его ищи - иль крах без  меры,
Какой не жить в твоих путях!
Найди же взлёт без мракобесья, -
Бди на роду да и в гостях!"

* Закон законов - Конституция, но, ещё раньше чем она - сам человек.