Надену корону из леса

Светлана Доля
Надену корону  из леса,
Жужжащих в пространстве жучков,
Плетущих любовь паучков –
И с глаз упадёт вдруг завеса...

Раскроются в зелени почки.
Увидишь танцующих фей.
Поёт для тебя соловей –
Мелодия в каждом листочке!

Мелодия в каждом рассвете,
В жемчужных туманах живых,
Зеркальных дождях краевых –
В лицо тебе сыпет их ветер...

Увидишь: кружатся вновь цапли,
Прыжки их легки над землёй.
Им глаз улыбнётся слезой,
Не грустно – там смех в каждой капле...

Надену корону, надену –
Сам лес, вся Природа зовёт,
Невидиму руку берёт,
Чтоб ты поднимался на сцену...

Чтоб танец единой душою
Огромный размах набирал,
А сердце творило вокал
Совместно  с Природой земною...

    26.02.2019

   ****************************



Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!!!

Лесная корона, вот чудо,
Приятно мечты воплотила,
В ней столько Весны изумрудов,
И соков живительных сила.
Природу смеясь воспеваю,
По просеке в танце кружусь,
Всем счастья на свете желаю,
Планетой в убранстве горжусь.

Поэтический отклик от Валерия Нуартье,
Благодарю Автора!

Раскроются почки и травы
Колышутся с дивной росой.
И блещут повсюду дубравы,
Когда я в короне лесной.


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковско 2,
Благодарю Автора!


Когда мы с лесом тэт - а - тэт,
Танцуем и кружИмся,
Когда в сиреневый рассвет
Мы с ним вдвоём умчимся,
То ветер разнесёт туман,
И ласковые феи
Нас поведут с тобой в урман,
Прекрасные нимфеи!
Прошелестит тепло трава
Нам ласково и нежно,
В короне леса синева
Раскинется безбрежно!