Настоящее будет завтра

Марина Шейнина
Настоящее будет завтра!
А сегодня - его репетиция...
Каждый день словно точка старта... -
Это многих из нас позиция...
Настоящее - очень временно!
Быстротечно и несущественно...
Завтра ж будет всего немеренно!
Столько важного там намечено!
Всё свершится, что предназначено...
Что сегодняшним днем намётано...
Все счета наперёд оплачены...
Всё заранее отработано...
Настоящее будет завтра!
Подготовка идёт... генеральная...
Ляжет козырем счастья карта...
Будет жизнь, наконец, нормальная...
Все на завтрашний день оставлено,
Что вчера было предусмотрено -
Чемоданом вперёд отправлено
Все, что нами сегодня создано...
Завтра будем павлином важные...
День начнётся листками чистыми...
И кораблики луж бумажные
Доплывут, наконец, до пристани...
Будет солнце светить по-новому,
Пробежим босиком по берегу...
И морочить не станет голову
Все, что гонят сейчас по телеку...
Настоящее - проходимое!
Незаметное и летящее...
Всем такое необходимое
Завтра!!!
Жаль лишь - без настоящего...