Немного о богеме

Александра Лир
Висят на стенах фото и картины
Лишь шепот струн с стихами до утра
И в этой тихой, тесной обстановке
Богема коротает вечера.

Они - самодостаточные люди,
Приют поэтов - вот он, их удел
А то, что денег вечно не хватает,
Анри Мюрже при жизни претерпел.

Их первый субкультурный представитель
Довольно иронично кончил век,
Ведь до богемы никогда от кофе
Не попадал на тот свет человек.

И любят выражаться как Есенин
Скандируя стихами до утра
В такой вот неформальной обстановке
Богема коротает вечера.