Ах, босоногие мечты

Лариса Александрова-Дмитриева
Мой сон и давний мой каприз -
Прозрачный вечер, берег, волны,
Окутал кожу лёгкий бриз
И запах чувственных пионов...

На обжигающем песке
Ковёр из розового шёлка,
На каждом нежном лепестке
Заката яркие осколки...

Густой и терпкий аромат
Душою юной всей вдыхаю
И босиком, за шагом шаг,
По каплям розовым ступаю...

Плывут куда-то облака
Над океанским побережьем,
В твоей руке моя рука,
В твоих глазах весь мир безбрежный...

Ах, как наивны и чисты
Любви восторженной оковы,
Ах, босоногие мечты,
Истоки счастья золотого...