Лондонский туман

Михаил Белоногов
заваришь чаю с бергамотом,
добавишь сливки и ваниль,
поставишь тёпленький винил,
и реактивным самолётом

летишь… и «Лондонский туман»
лелеет твой уютный вечер,
сентиментальный меломан, –
ты не меняешь место встречи,

в незабываемой стране,
что на обратной стороне
луны… потом берёшь гитару,

выходишь в космос, как во двор,
где делал кавер на «шизгару»
и выносил на снег ковёр…

февраль 2019