Когда-нибудь

Игнатовы Стишки
Когда-нибудь, когда я стану старый
И смерть на мой, на огонек зайдет
Запутавшись о груды стеклотары
Под звон бутылок глупо упадет

И я кряхтя и кашляя от смеха
Подам ей руку, помогу ей встать
Пойдем уже, бутылки не помеха
Хочу с тобой я под руку шагать

Возьми меня к себе, в свои чертоги
Мне стало слишком грустно на земле
Я сильно стар, с трудом влачу я ноги
И часто пребываю не в уме

Избавь меня, прими больную печень
И дрожь в руках и ломоту в костях
Я много пил, был глуп и был беспечен
Боялся часто, хоть не ведал страх

И вот сейчас, в сей час и в этот вечер
Под звон стекла, возьми меня с собой
Пусть человечий путь, мой стал конечен
Но я начну с тобой свой путь иной

Что скажет смерть? Поверьте я не знаю
Надеюсь, будет, что со мной мила
И выходки мои мне все прощая
Над моим телом распахнёт крыла

Бутылки звякнут, свет мигнет на кухне
Обмякнет тело, грохнется о пол
Я закружусь в безумно странном вихре
Здесь нет меня, отсюда я ушел...