Весенние разборки

Борис Скрипников
Лишь зазвонили первые капели,
И в чём тут только держится душа?
Очухались,  сорвались, налетели,
Проблемы воробьиные решать.

Всё дольше солнце пялится в окошко,
Всё громче и нахальней птичий гам.
Здесь делятся порой не только крошки, -
Проблемы возникают из-за дам.

Наверное, погода виновата,
Что, всем снегам подтаявшим назло,
Соперник крылья распушил на брата,
Кому-то здесь в любви не повезло…

И распалился шустрый не на шутку,
С претензией закончив свой полёт:
Ну, погоди! Да подожди минутку,
Такой герой вас, точно, заклюёт.

А воробьишка  наступает лихо,
Чтоб дать отпор нахальному врагу.
И лишь спокойно ищет воробьиха
Кусочки пропитанья  на снегу…

За зимами вновь наступают вёсны,
Природа оживает – в добрый час!
У воробьев всё искренно и просто,
Хоть не настолько проще, чем у нас.

                Конкурс – Воробьиная тема
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2019/02/26/1575
                (1 место на конкурсе)