Да здравствует весна

Михаил Дэвэ
Уходят прочь мороз и вьюги,
Мы открываем дверь весне,
Ждём оживления округи,
Ей хватит пребывать во сне.

Да, солнце робкими лучами
Нас согревает лишь слегка,
Свеж ветер, небо с облаками,
Но это временно, пока.

Ждать пробуждения Земли,
Нам остаётся не так долго,
В наши края и журавли
Уж собираются в дорогу.

Весна - пора любви во веки
Была, вернулась к людям вновь.
От льда избавит она реки.
Зима, ты ей не прекословь!

Все женщины помолодеют,
Под солнцем пышно расцветут,
Детишки в играх преуспеют,
И старцы ощутят уют.

Забудутся зимы недуги,
Жизнь новым счастием полна,
И в пенье утренней пичуги
Звучит - Да здравствует весна!