Портрет уходящей тоски

Марина Питько
Тонкая – мнется, рвется-
Режется – края не ровны.
Шелк крыльями бьется -
О черные лбы вдовьи.
Длится бесконечный плач
В н’очи  глаз – убывающий за
Границу невозвратных отдач
Плач - на конце падающего пера.
Завернута телом - в рваное
Черно-сажево-шелковое -
Пеплом густым на ранах
И прахом-на крыльев оборках…

Тонкая…но железно цепкая-
Хваткой своей прославленная…

Из нее можно сделать беседку-
В дальнем краю душевной гавани…