Часть 3. Заяц победитель

Владимир Чугай
 

Гуляет наш зайка
По тропкам лесным и лужайкам.
Не боится он волка, лису.
Гуляет бесстрашно в темном лесу.
Но злой волк и лиса,
Хитрая лесная краса,
Не расстанутся с мыслью никак:
Не боится их заяц – это бардак.
Зайцу решили они отомстить,
В чаще лесной его затравить.
Медведю скажут, что сам
В лапы попался он псам.
        Зайка гулял по лесам,
        Разную травку пощипывал там.
        Волк и лиса его окружили,
        Задрать его злые решили.
        С разных сторон спешат,
        Друг друга опередить хотят.
        Понял зайка - не убежать,
        Смекалку надо на помощь позвать.
        Огляделся серый вокруг,
        Врагов не встречают вдруг.
        Холмик узрел небольшой,
        Ямка рядом покрыта листвой.
        Мигом на холмик взобрался,
        Недругов встречать он собрался.
Все ближе волк и лиса,
Не мешают им густые леса.
Заяц стоит на холме,
Что-то у него на уме.
Последний рывок – его схватить,
Добычу другому не упустить.
Но где заяц, куда косой исчез,
Неужто на дерево влез.
В последнем прыжке взлетели,
Столкнулись лбами и околели.
        Вылез зайка  из ямки с листвой
        Невредимый, здоровый, живой.
        Заяц по лесу гуляет,
        Песню громко распевает:
        - Смелый сильных не боится,
        От зверя злого защитится.
                Февраль  2019