гены пальцем не задавишь

Качур Доналд
мама много ему читала, кормила и одевала,
проверяла дневник, занималась делами отрядными,
иногда вечерами шила лоскутные одеяла,
получались они разноцветными и нарядными.

все слова ему кажутся даром, отнюдь не товаром,
у любого свой вкус и цвет, оттенок и норов.
иногда вечерами он бродит один по бульварам,
сочиняя стихи из обрывков чужих разговоров.