Приход Весны

Владимир Михайлович Смирнов
Уставшая от холода природа,
В календаре укоротив февраль,
Отбила на трубе водоотвода
Непрочную ледовую эмаль.
Напомнил о Весне цветок мимозы,
И улетело чувство зимней пустоты.
Смотрю, как с крыши льют сосульки слёзы
На магазине с вывеской «Цветы».
У вербы потянулись  к солнцу ветки.
Они на Пасху зацвести должны.
Пойду, займу деньжонок у соседки,
Чтобы на радости обмыть приход Весны.