Моя Хакасия

Валентина Лукьянова
Под ветром пляшут ковыли,
Синеют гор притихшие вершины,
Звенит дорога под машиной
И мчит меня со скоростью стрелы.

Несутся мимо перелески,
Овраги, речки и мосты,
Холмы, тропинки и кусты
Под песен жаворонков плески.

Пух облаков белеет над землёй.
Ковры полей лежат необозримы.
Играет с солнцем рябь озимых,
Вперегонки бежит со мной.

День новый звонко на полях хохочет,
Ему своим трудом задорно вторят люди,
И трактор с выпяченной грудью
С достоинством над пашнею хлопочет.

То тут, то там стоят Хакасские курганы -
Немые стражи тайн седых веков,
Запевшие в строке моих стихов
И…омывают их Хакасские бураны.

Да! Всё это, Хакасия, твоё -
Заметная частица Родины великой,
Крылатой, вольной, многоликой,
И вместе с тем оно – моё.