Талант - коль, есть...

Арина Мати
Талант - коль, есть...
Ему есть место,
Как брызжет ветреной струей,
И заливается от смеха,
И забавляется молвой!

Талант - блестит!
Его не спрячешь,
Не сбросишь тщетною рукой,
Талант, как Бог!
Ему есть место,
Лишь прикоснется он Душой...

Талант воздвигнет и погубит
Он возвеличит и падет
Талант...зачем же ты так нужен,
Когда в руке твоей  перо...