В тени от паруса

Илья Волотов
В тени от паруса
Качаться на волнах,
Ярус за ярусом
Касающихся дна

Пересекающей их лодки,
Бирюзой
Змеящейся, как след от плётки,
Что гюрзой

Скользяще жалит
Гладь придонного песка
Под вод эмалью,
Растворится где тоска

Любая, ибо сзади остров
Колдовской,
С бежево-острой
И стремительной косой,

В мохнатых зарослях
И в пальмах-мельницах...
Отсюда парус
Никуда не денется, –

От пирамид египетских
Торчащих крыш,
Без срока выписки
В свежеющую тишь.


27 февраля 2019