На выдохе зимы

Куприяна
Февральские морозы – просто, ух!
На выдохе зимы сковали город -
И всяк идущий, глубже вжавшись в ворот,
На все лады склоняет зимний дух.

А календарь твердит: еще чуть-чуть -
И будет вам весна, и почки вербы,
Стрижи, стригущие крылами небо,
И нежным шлейфом самолетный путь,
И одуванов легкий, первый пух,
И пар над пашней, воробьев раздоры…

Но выдохнув, зима сковала город.
Февральские морозы – просто, ух!