Над рекой

Валентина Лукьянова
Серебрится река у крутых берегов,
Разбудила заря сон окрестных лугов.

Жаворонок степной звонко трель свою льёт,
Ветерок озорной в даль родную зовет.

Пробуждённый летит над хрустальной рекой,
И ласкает покой грудь земли молодой.

Тень свою вглубь реки утопили леса,
Разливает лазурь в небе утро-краса.

Это с нежной улыбкою, нежно любя,
Встала ты надо мною Россия моя.