Парус

Виталий Львов-Рябчунов
Белеет парус в синем море,
Скользит в не ведомую даль.
В нём и восторг, и счастье воли,
И грусти лёгкая печаль.

В туманной дымке горизонта
Он растворится без следа,
Оставив шум родного порта
На день, а может навсегда.

Вот так и мы, по морю жизни
Уходим к дальним берегам,
Собрав в багаж надежды, мысли,
Наметив путь по маякам.

Что ждёт? Ласкающие воды?
Небес бескрайняя лазурь?
А может тучи и невзгоды,
Среди штормов житейских бурь?

Мир никогда не изменится,
Всегда найдутся паруса,
Что будут в горизонт стремится
И уповать на небеса.



 Жизнь по своей сути прекрасна, но непредсказуема как и море. Желаю всем, счастливого плавания, всегда попутного ветра и отсутствия рифов. А ещё всегда возвращаться в свой порт приписки где вас любят и ждут самые близкие люди.