Звёздная дорога

Алексей Ванюшенков
Вот, ничего не изменив
Один сегодня я на небе.
Иду по Млечному Пути,
Иду на встречу к Звездной Деве
             Среди созвездий и комет,
             Она одна меня волнует
             Иду на тихий теплый свет,
             Иду, и ног своих не чую.

Несу то быстро и легко,
То медленно и осторожно
Все что берег в себе давно,
И подарю, если возможно.
              Мне очень хочется дожить,
              Дойти, добраться, достучаться,
              Лицо в коленях утопить
              И замереть, и не бояться.
И не свернуть, не отдохнуть,
Ведь мне себя она доверит.
Но не кончается мой путь,
Мой Млечный Путь к Прекрасной Деве.