***

Анастасия Эдуардовна Львова
Я каждый день смотрю в сумерки.
В сумерках искры.
Ты каждый день смотришь в летнюю ночь.
Надеюсь, она тебя греет.
Настоящее огненно, прошлое умерло,
будущее светлеет.
Мы включаем волны на среднюю мощь,
мы летаем быстро.

А воздух влажен, в воздухе конденсат
вздохов и взмахов крыльев.
Выше нас электричество копит заряд.
Гроза будет сильной.

Будут змеиться струи по нашим плечам,
мы подставим им лица.
Загремят барабаны богов на всех площадях,
мы станцуем в их ритме.
Разрядится небо над нами к летним ночам.
Мне как дышать не забыть бы,
когда сумерки прямо в глаза мне глядят,
чтобы в самое сердце пролиться.


13.2.2019