Мусорная реформа 1

Игорь Родос
                «Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение,
                мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и
                Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха.
                Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах...»
                М.А. Булгаков «Собачье сердце»

Стартовала реформа мусорная
Как легко же нас позабавить!
Но история вышла грустная:
Кто от мусора мозг избавит?!

Велики вы, просторы российские!
Закопать можно тонн миллиарды.
Только как из голов мусор выскрести
И в какие снести ломбарды?!

Мысль не новая, братцы!
                Мысль та ещё!
Не терять бы её никогда:
Не в клозетах разруха, товарищи,
А разруха в башках, господа!..

                февраль 2019 года