Мудреем мы с годами

Велижанина Галина
Уж не осталось одноклассников средь нас.
Прожитые года мы вспоминаем всякий час
Далёкое прекрасно представляем,
А что произошло вчера, не вспоминаем.

Устроена так странно память наша.
Перемешалось всё в ней кашей.
Забылось многое, пропало без следа,
Но главное осталось навсегда

Ушли от нас былые будни, неудачи, 
Досада, огорчения тем паче.
Остались в прошлом горькие обиды.
По жизни много натерпелись индивиды.

Душа и ум достигли совершенства
И совесть обрела главенство.
Пора прощать и каяться в грехах
И, наконец, искать покой в  сердцах.

На склоне лет приходит мудрость.
Ужели в чувствах наступила скудость?
Добро дарИте и не будьте лживы.
Не надо прятать и скрывать порывы.