Весна

Алексей Ванюшенков
Весна. Как давно я в ней не был.
Там пахнет земля после снега.
Там тает, течет, расцветает
И замершее оживает.
Там мать дожидается сына
И женщина любит мужчину.
И прежнее кажется новым,
И жизнь продолжается снова.
И птицы кричат,  возвращаясь,
И смотрит Она, улыбаясь.
Там зелень в глаза дальним светом,
Романс соловья на рассвете.
И небо. Зовущее небо.
Весна. Как давно я в ней не был.