О! - где ты с грёзами чистыми юность?!

Юрий Бойков
О! - где ты с грёзами чистыми юность?!
Пил я когда-то с восходов глазами нектар…!
Но невидимой дланью меня зрелость коснулась
И чувств моих пылких был потушен пожар.