Вербное воскресение

Наталья Екименко
В руках держу я серебристой вербы цвет –
Природы освящённое творение.
Через неделю встретим мы рассвет
Светлейшего Христова Воскресения.

Быть к Богу ближе чуточку хочу,
С молитвой взор я устремляю в небо.
Его присутствие узнаю по лучу,
И этот луч почаще видеть мне бы.

В апрельском небе стадо облаков
Плывёт, незримым пастухом гонимо.
Синхронный пары голубей полёт
Душе моей покоя не даёт:
Рвануть бы ввысь,
Расправив ноющие крылья!

Взглянуть бы на мой город свысока,
Дождями вешними умытый снова,
Увидеть, как свободная река
Сплавляет прочь ледовые оковы.

Но в проживаемом отрезке бытия
Мне снова не хватает знания.
Как прежде, хочется найти себя
В великой схеме Мироздания.

Домой я возвращусь опять,
За спину крылья спрячу.
Ведь дома я жена и мать,
А это много значит.