Какую веру он имел

Алла Лятавская
... се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Матф.1:23


Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:39-43)




Какую веру он имел –
Разбойник на кресте,
Когда взывал к Христу в мольбе:
Ты вспомни обо мне
Спаситель мой, когда придёшь
Ты в Царствие Твоё?..
И вдруг услышал он в ответ:
Со Мною в рай войдёшь!

Какая вера так смогла
Сомнения разбить,
Что после ужасов креста
Дала надежду жить?
О чём же думал, помышлял
Тогда разбойник тот,
Неужто, сердцем понимал,
Что с ним распят Господь?

Неужто знал – Эммануил
Всем людям помогал,
Убитых горем находил
И делом утешал…
Бог шёл туда, где есть нужда
Где скорби, плач и стон
И вот теперь пришёл сюда
Чтоб рядом быть, где он…

Чтоб разделить и скорбь его
Он Сам на Крест взошёл
Не обвиняя никого
Господь на смерть пошёл
Вот Крест и крест, глаза в глаза
И « Помяни меня…»
Разбойнику Бог веру дал
Спасая от огня…

Он веру Божью получил
И ей взывал к Нему,
Всё потому, что Бог любил –
Дал шанс спастись ему…
Пред самой смертью он в мольбе
К Спасителю взывал –
Рождалась вера на кресте –
Бог грешника спасал...

У края пропасти стоял
Уже разбойник тот
И ад конечно ликовал,
Что он к нему войдёт
И двери дьявол распахнул
Свою сгущая тьму –
Без покаянья никому
Бог не простит вину…

И вот о чудо, тот злодей
К Спасителю воззвал –
Бог веру дал, что нет сильней
И ад затрепетал…
Злодей почувствовал тепло
Того, Кто с ним распят
И всё сомнение ушло –
Решил всё Божий взгляд…

Бог нас спасает и тогда,
Когда надежды нет
Когда вся жизнь уже прошла,
Глаза не видят свет,
Когда стоим мы на краю –
Всего лишь шаг и мы
Пролив по капле жизнь свою
В объятьях будем тьмы…

Любовь Христова велика –
Предела нет любви...
Мы так полюбим ли Христа,
Завет Его КровИ???