О погоде

Надежда Пиастрова
            Ворчат и морщатся прохожие:
            Зима, на осень так похожа,
            На осень позднюю дождливую,
            Как тётку грустную, слезливую.

            Как издевается природа,
            Неделю "мрячка" - непогода,
            Температурные качели
            Нам всем давно уж надоели.

            Когда же, наконец, из тёмных туч
            Прорвётся на свободу солнца луч?
            Когда, любви и радости полна,
            Придёт к нам долгожданная весна? 


                2019      

        * "мрячка" - промозглая погода (местный диалект)