Осень

Валентина Лукьянова
Тихая осень в багряном уборе
Неслышно подкралась и встала на взгорье;

Встала и бросила огненный взгляд,
Лес одевая в печальный наряд.

Машет тоскливо пурпурным платком,
С каждым опавшим прощаясь листком.

Слушают липы сказку осеннюю
И вспоминают бури весенние.