Февральский снег

Валентина Патронова
I

Ни  на том, ни на этом свете
Вечнобелого снега нет…
Облетающими соцветьями
Он - известие о весне.

II

Снег, задумчив по-человечьи,
Тихим странником притечет
Во благой тишине сердечной
С легкой ношей через плечо.

И послушливый, как на постриг,
Клонит голову смальтам льда.
То ли слезы щекочут ноздри,
То ли сходит с небес вода...

Где ты, странниче, подвизался?
Троекратно решил при всех
Мира бренного отрицаться –
Умиренный февральской снег.

Я  скорблю твоими скорбями,
Как смиренен твой лик простой…
Затворился – и март нагрянул.
Не простился. Прости... Постой...