Вася-кот идет в поход

Надежда Новицкая 2
Рано утром Вася-кот
отправляется в поход -
сапоги и плащ-палатку,
и рюкзак с собой берет.

Вышел папа:  - Ты куда?
- Проводить хочу кота,
недалёко, до реки,
к заводи, где рыбаки.
Васе всю эту поклажу
одному не унести.

- Где же удочки тогда?
там отличная вода,
день хороший для рыбалки,
чтоб побаловать кота.
Собирает папа снасти -
лески, мушки разной масти,
и катушки, и крючки,
рыболовные сачки,
и ещё, в огромной банке -
земляные червячки.

Мама мажет бутерброды,
и приносит с огорода
много ягод, овощей -
для компота и для щей,
и ещё котлет кастрюлю,
и двух вяленых лещей.

Бабушка - носки, жилетку,
спрей от комаров-соседка,
Аня-старшая сестра -
зажигалку для костра,
бадминтон, мелки, раскраски,
для подводной ловли маску,
надувные - мяч и круг,
и двоих своих подруг.

Проводить решили все,
до ближайшего шоссе,
а потом ещё немного
прогуляться по росе.
На шоссе стоит народ -
пёс -Тарзан идёт в поход.
(А верней, теперь их двое -
пёс-Тарзан и Вася-кот).

Это Миша ждёт меня,
рядом - Мишина родня...
Нужно пять грузовиков
для всех этих рюкзаков.

Так мы и пошли все вместе,
просто, вместе интересней,
просто, вместе веселей.

Хоть и не хватило дня -
был он лучше многих дней.