Очарование

Геннадий Лагутин
Сквозь приоткрытое окно
Мне кто-то улыбнулся,
Вдруг стало грустно и смешно,
И мир перевернулся.
Всё полетело кверху дном,
Рассыпалось на части,
Я думал только об одном
И был немного счастлив.
Как очарованно скромна,
Покорна, безмятежна,
И улыбается она
Так искренно,
           Так нежно.