Зимняя Пряха!

Галина Приемская
Сегодня ночью на Кубани выпал снег!
Хочу Свою я радость поделить на всех!

На улице такая Красота!
Земля одета
В жемчужно-белые тона!
Зимняя Пряха пряла
Пряжу белую всю ночь
И Человеку говорила:
"Пока Приход Весны отсрочь!
Смотрите, люди, говорила -
Как я ещё могу!
Узоры рассмотрите на снегу!
Вы посмотрите -
Как причудливо снежинки
Я уложила на тропинки!
Да,ты я вижу
Трудишься и днём!
Ты снегом осыпаешь нас ,
Без страха!Пряха!
Хоть, Календарная Весна
Уже стоит перед окном!
Но,знаешь ли,что только
Солнышко появится на небе
И чудеса твои растают,
Словно в чае сахар...
Ты ж всё Земле
Ковры раздариваешь белые!
Дороги кое-где обледенелые!
Я понимаю -ты не хочешь уходить!
Я на раздумье два денька даю!
А дальше? Дальше нам с Весною жить!