Прихватили сердце морозы...

Андрей Александрович Андреев
Прихватили сердце морозы.
Ох, назвался дурень поэтом...
Во поле - не то что берёзы -
- пня не сыщешь во поле этом.

Запершись в себе, как во схиме,
буду отходить понемногу,
да звонить ночами глухими
спившемуся старому богу.

Он примчит по Грёбанен-Штрассе
на крутом небесном Роллс-Ройсе:
"Вот тебе икона. Покайся!
Вот тебе помои. Умойся!"

Выпущу последние пули
в бледные, холодные фары...
А душа поёт: "Люли-люли!..",
а потом скулит: "Light my Fire!.."

Свет далёкий нежно поманет,
а уже не дёрнуть с кровати...
"Чой-то там маячит в тумане?
Некому пойти, заломати..."

И поёт душа недоумка,
обрастая ржавью и салом,
наклонясь над пролитой рюмкой:
"Во поле... берёза... стояла..."

Андрей АНДРЕЕВ
2019

---------------------------------

Паблик VK "Андрей АНДРЕЕВ. Хроники пикирующего поэта" https://new.vk.com/club29215549 (Активная ссылка внизу основной страницы.) Добро пожаловать...