Представь себе

Анна Бовель
Представь себе, что у тебя есть сын,
Твой первенец, родной, неповторимый.
И во вселенной только он один
Умрёт за всех... один, твой сын любимый.

Представь себе, как он один толпой,
Вчера ещё кричащей: Честь! Осанна!
Идёт с крестом на смерть... сыночек твой!
Представь себе картину эту, мама.

Представь себе, что чувствует душа
Твоя в тот миг, когда толпа ликуя,
Неистовой злобой к нему дыша:
Распни Его! – кричит, ни Аллилуйя.

Представь себе удары молотка,
Они стрелой твою пронзают душу.
И смотришь ты в слезах, издалека,
Но крик толпы твои рыданья глушит.

Представь себе, что это твой родной,
Единственный, любимый, долгожданный
И лишь тебе, да, лишь тебе одной
Удар такой по сердцу, несказанный.

Наверно скажешь ты: не дай Господь
Такое пережить на самом деле!
Ведь тяжело, когда страдает плоть,
И силы от мучений на пределе.

Но претерпел всё это наш Господь,
Истерзан был за грех наш и унижен.
За нас Он в жертву отдал Свою плоть,
Чтоб стали мы к Нему намного ближе.

Он умер за наш грех и вновь воскрес,
С восторгом мы взываем: Аллилуйя!
Иисус воскрес, и больших нет чудес!
Он жив! Он жив! Он жив! – поём ликуя.

Воздайте ж Богу Вечному хвалу
За этот долгожданный дар спасенья!
По миру пусть звучит сейчас всему:
Спаситель жив, о, чудо воскресенья!

26 февраля 2019