Медсестра

Геннадий Пятаев
Такая девушка среди больных...
Не медсестра, а ангел от святых.
Сошла с небес сама в обитель их,
Небесной красотой изгоев всех облив.

Её манера говорить, держаться,
Быть в разговоре верной лишь себе.
Повода не даст по глупости сломаться.
Всегда готова рядом быть в беде.

Хочу я разгадать её, хочу познать.
Раскрыть движенья тайные души.
Но стар уже, пожалуй- не понять,
Уж не с руки с ней под руку идти...