Безумный Век! Отрывок из поэмы

Вячеслав Вангрет
 Ранее были доведены из поэмы
 Диалоги Люцифера и Метатрона
 и др...

 Глава:"Настали скорби Времена!"
         (отрывок)
 ...
 В своём теченьи Времена
 Пересекли Пространств границу
  И Свет Души съедает мгла
  В ней гаснет разума искра
  И бесовское зло творится

 А Зла коварная сестрица
 Уже во вкус войны вошла
 И к роковому подвела.
   Возглавит бойню Маг "бабла":
   Жить в мире подлым не годится
   Тиран в душе его гнездится
   Им управляет Сатана!..

 Не будет Света-
          Будет Мгла!..
 Не будет Мира-
          Время Зла!..
 ...
 Пора Истории трудиться
 Над самой мрачною страницей:
  Открыть отныне на Века
  Истоки Зла и мглу греха
  Всю мерзость их и подлых лица
 -Она потомкам пригодится
 Чтоб проклинали их в веках!
  ...
 Нет больше Мира на Земле:
 Он миг последний доживает
  И лишь большой глупец в себе
  В своей загаженной душе
  Большой беды не замечает!

 Настали скорби Времена
 И Зло войны лицо открыло
  Пир смерти правит Сатана
  И дань свою берёт Война
  И кровоточит её рыло!..

 Пылают"Римские костры"
 Предвестники большой печали
  Они всегда Войну вещали
  И Разум с Мудростью сжигали
  Во имя вечной рабской мглы!

 А правит Бал "Бельгийский сброд"*            
 С "демократическим" уклоном.
  Сегодня он в войне оплот
  И за тираном в бой идёт
  И наделяет властью Клонов*    (*-в странах сателлитах...)
 ...
 Над всем тяжёлый дух витает
 Под ним Мир в страхе замирает:
  Всё заполняется грозой
  Её кровавою бедой-
  И Музы сникнув- умолкают

 Ведь всюду рядом смертный бой:
 Пылает пламя над Землёй
 В нём страны многие сгорают
  Но безмятежный род людской
  с его духовной пустотой
  Своей Беды-не замечает!
 ...
 Ликует нечисть,что взошла
 И распустила нивы зла
  И суть всего перевернула
  В продажных СМИ всех обманула
  Черту под миром подвела
  И над Землёй клубится мгла!

 А в ней Религии шельмуют
 И лживой верою торгуют
 Храня Лукавому обед:
  "Что Зла на этом свете нет...
   Прости врага!..Закон блюди!
   Покорно роль раба влачи
   И в мире грешном-всё терпи"...
  ...
 О.как же жалок человек-
 Великой Мудрости творение
  Чей Разум в рабском услужении
  И в ком погас Небесный Свет
  И искажён Любви Завет...
   В ком дух борьбы за Свет-померк
   И он живёт в потоках лени:
   Поставлен ею на колени
   И в нём свободы больше нет!
 ...
  И гаснет в нём небесный свет
  А страх трусливый дух питает
   Дрожит "разумный человек"
   А с ним его короткий век
   В котором раб в цепях страдает
 
  Презренный Миром человек!..
  ...
  А Зла кровавая Сестрица
  Уже во вкус Войны вошла
  Мир к роковому подвела
   Возглавит Бойню "Раб Бабла":
   Не может с Миром он ужиться
   Тиран в его "душе" гнездится
   -Ведь он кровавый символ Зла
    Им управляет Сатана
    И иудейских нравов жрица...
  ...
  Закончит жизнь свою в темнице
  По Воле Божьего Суда!
  ...
  ...
                (*~*)