Протаявший февраль

Витенег
За окнами три градуса тепла
В далёком небе, перья облаков,
Летят себе с рассвета  дотемна,
Над  крышами зашоренных  домов.

Февраль. Нежданное тепло.
Фальшивая, недужная весна
И луж надтреснутое мутное стекло,
И слёзы  медленные талого окна…

Так средь зимы обманешься теплом,
Потянешься душой неосторожно.
Но, та же  вьюга, бьётся за окном
И  в памяти согреться, лишь возможно…