Всё, как везде

Михаил Харитонов 2
Застираю круги, онучи
На плетне пораскину…
Мне
Борщеца наварить погуще –
Не накладно, как на войне

Огород лебедою знатен,
Что ни день – до семи ведёр
Сорняка для компоста кстати,   
Не идти же наперекор?

Помаленьку встаю
Под утро,
Аллохола приму щепоть,
Не толкаю,
Храпит уютно,      
Ничегошеньки не гнетёт.

За дровами пора бы,
С чащи
Притаранить к обеду пук?
Без меня, почитай, пропащим,
Доживал бы, не из хапуг...      

Самогонку водицей сдобрю,
Опасаюсь, в дымину вновь…
Ну, подумаешь, кликнет коброй?
Не ходил бы до здешних вдов –
 
Всё бывало…
Цветы с обочин –
Не ухлёстывал, так… для нужд,
Не горласт, как задира кочет,
А на ласку и с трезва дюж…

Вот и солнышко гладит ели,
Посадил…
Говорят – к беде?
Кое-что до седин успели:
Дом, и внуки снуют везде.