Береги себя сынок

Сергей Чекулаев
Когда над Родиной беда настала
И защищать её нагрянул срок
Мать сына у порога провожала
Шептала тихо :"Береги себя сынок"

Ушел на фронт он рядовым солдатом
И встретил под Орлом свой первый
                и последний бой
Пронзило сердце очередь из автомата
Он сразу умер...
             но навек живой

В дом полетела похоронка
В руках сжимала мама
             скомканный листок
А на столе письмо лежало,
             как иконка
С мольбою:"Береги себя сынок..."