Странник

Наташа Терентьева
Как распознать, ее Любовь,
В одно дыханье слиться,
А не взыграла просто кровь,
Желание влюбиться.

Прожить, понять ее всю суть,
В потемках не блуждая,
И к жизни ей дано вернуть,
Того не сознавая.

И трудно без нее, ведь жить,
Дышать порою сложно,
Но если не дано любить,
Наверно, все возможно.

Но хочется ее тепла,
Где фальши нет, обмана,
Чтоб за собой тебя звала
И от нее быть пьяной.

Проснется снова пустота,
А надо в миг собраться,
Забыть про все, ведь есть дела
И солнцу улыбаться.

А новый день, часы спешат,
Он встречу обещает?
Такую, вот один лишь взгляд
И сердце он пронзает.

Ради нее одной живет
И верит состоится,
Но, а пока впотьмах бредет,
Луна все веселится.

"На небо лучше посмотри,
И для тебя все звезды,
Свою одну средь них найди,
Зачем с шипами розы?"

А странник все себе спешил,
Все призрачно, туманно,
Любил и каялся, грешил,
Все в этой жизни странно.

Искал ответы, находил,
Кроссворды под рукою,
Где та? Ее боготворил,
И звал в свой мир, с собою.

Она уже давно не та,
А разве это важно,
Любовь - одна, все - суета,
Порвал листок бумажный.

Кусочки ветер уносил,
А звезды все мерцали,
Он мимо окон проходил,
Его когда-то ждали...

Сейчас там просто темнота,
Она в ней растворилась,
А почему она одна?
А больше не влюбилась.

А он зашел бы позвонил,
Но он спешил все дальше,
Да в ту страну, где он любил,
Где нет обмана, фальши.