Грибная серия. Бледная поганка

Елена Которова
Нет в лесу у нас хитрее
И коварней этой дамы.
Ядовитая бледнеет
Под белёсою панамой.

И в костюме маскарадном
Грибников совсем "зелёных"
Обмануть всегда горазда,
Притворившись шампиньоном.

Прочь беги ты от "панамки"
С репутацией скандальной -
Это бледная поганка.
Съешь - исход всегда летальный.