Ягоды

Сергей Чекулаев
Чуть подтаевшею тропкой
Да, в Медведевском лесу
Дед и внук болтают громко,
Про зиму и про весну

Слушают синичьи чики
И за белками следят
Общий кайф, ну чики-брики
И словесный звездопад

"Скоро вылезет подснежник.
Глянь весна уж на носу"
"На носу я вижу прыщик,
А уж точно не весну"

"Я тебе не напрямую
Образивно говорю"
"Да я тоже не кукую
Тоже под ноги гляжу

"Дед смотри , уж скоро лето
Сколько ягод на снегу"
Я ему:"Не верю в это!"
Он :"Нагнись, я помогу"

Ягоды торчат из снега,
Кто-то расплескал компот
Видно правда скоро лето
Внук ведь никогда не врёт.