Седой февраль ко всем суров...

Владимир Шлюзов
                Седой февраль ко всем суров
                и с юным мартом ссорится,
                а у весенних мастеров
                повсюду дело спорится.
       
                Уже журчит ручей дневной,
                но снег летит с небес ещё,
                то малой горстью, то стеной,
                к земле, искать прибежище.

                Под солнцем ёжится сугроб,
                блестит, лучом ужаленный,
                а на полосках зимних троп
                темнеются проталины.

                И шансов нет у февраля,
                пусты его старания.
                Весна шагает зиму зля
                и сильная, и ранняя.

                2019г.