Глотал всего лишь смог

Михаил Шишигин 3
Иронические стихи


Туман такой,
что можно зачерпнуть ладонью.
Окно открой,
и стаю запусти воронью -
ворон белёсых густая стая,
ворон белёсых клубов тумана.
Раскрой свой рот, туман глотая.
Ворон съедай, съедай их без обмана.
Ворон поешь - фактически туман ты выпьешь.
Лазурью небо прояснится.
Лучи целебные впитаешь - и станешь ростом выше.
Теперь ты можешь убедиться:
впитал ты дух небесной силы,
навек ты избежал могилы.
Обрёл бессмертие богов,
и сам таким же стал, как бог.
Увы, себя лишь к насморку подвёл -
глотал всего лишь смог!