Новые заметки галопом Дежурного по европам, ч. 3

Вадим Розов
81.
    О поэтах либо хорошо, либо ничего.

82.
    Немало стихов попадёт в раздел «Из неоконченного», видимо, навсегда, потому как стало очевидным, что прозой можно глубже и масштабнее «разоблачать» время, например, время ельцинской демократии, когда она чуть было не превратила страну в гуляй-поле.

83.
    АПОСЛЯ ПОПОЙКИ

    Человек наш встал, прочёл святцы –
    И пошёл опохмеляться.

84.
    Он часто вздыхает: «Хана!..
    Зачем она людЯм дана?»

85.
    Эстет, ценитель изящного, наивно утверждает, что единственной ценностью искусства является Красота, якобы свободная от всякого социального и нравственного начала. В наш толерантный век уверовать в желаемое становится всё трудней и нудней.

86.
    До чего же жаден род человеческий! – если считает, что только при капитализме с его ненасытной жаждой наживы можно достичь прогресса в экономике и, как следствие,  повышения материального благосостояния людей.

87.
    Без амбиций дорога к славе и благоденствию зарастает чертополохом. Но любая дорога, даже в ад, таит надежду.

88.
    С точки зрения духов Земли, самое опасное животное – человек!

89.
    Нельзя огульно любить всех тварей: среди них обязательно найдётся такая, что укусит.

90.
    Вооружайся, Человечество! – ведь ты зажралось.

(Продолжение будет)